منتدى د.محمود العياط

منتدى د.محمود العباط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلبحـثدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الثورة المعصية المصرية ليلى بالدماء الرمال عن الانتخابية لجنتك قصيدة القلب التصويت الأكثر الذي العياط القبيلة 2018 الحب العامرية افضل أشعل الرئاسية الحبيب استعلم يديك تلطخ
المواضيع الأخيرة
» الرابطة الوطنية لسلامة المرضى
السبت ديسمبر 08, 2018 7:15 pm من طرف Admin

» قصيدة اديله ميه
الجمعة ديسمبر 07, 2018 8:52 am من طرف Admin

» Attempts to learn from high-risk industries
الأربعاء ديسمبر 05, 2018 9:16 pm من طرف Admin

»  جريدة شباب مصر
الأربعاء ديسمبر 05, 2018 4:45 pm من طرف Admin

» International Flash Fiction Competition‏ العياط سفير الكلمة
الأربعاء ديسمبر 05, 2018 4:44 pm من طرف Admin

» قصيدة الود عليش جه من الخليج
الجمعة نوفمبر 30, 2018 7:36 pm من طرف Admin

» قصيدة الليل يلعن النهار
الجمعة نوفمبر 30, 2018 7:32 pm من طرف Admin

»  كتابات محمود العياط فى مؤسسة الحوار المتمدن
الخميس نوفمبر 22, 2018 10:41 pm من طرف Admin

» قصيدة اقوى من الغرائز
الخميس نوفمبر 22, 2018 4:04 pm من طرف Admin

ديسمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

  اضرار الإفراط في تناول الملح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 4540
نقاط : 11172
تاريخ التسجيل : 14/11/2011

مُساهمةموضوع: اضرار الإفراط في تناول الملح    الثلاثاء أبريل 16, 2013 4:49 pm


اضرار الإفراط في تناول الملح


قد يجهل البعض مخاطر الإفراط في استعمال الملح، والذي يعتبر من الأسباب الرئيسة للسمنة، فغالبا ما يفرط البعض في إضافة الملح إلى الطعام لتحسين مذاقه، ولكن المخاطر تكمن في مادة الصوديوم التي تبدأ من احتباس الماء في الجسم إلى الإصابة بالسمنة وارتفاع ضغط الدم.

ومن المخاطر أيضا، حدوث أمراض القلب وانسداد الشرايين والسكتة الدماغية وتلف الكلى.

وبحسب المبادئ التوجيهية الغذائية من وزارة الزراعة الأمريكية، فإن متوسط كمية الصوديوم المسموح بتناولها يوميا هو ثلاثة آلاف وأربعمئة مليغرام، أي ما يعادل ملعقة صغيرة ونصف الملعقة.

أما الكمية الموصى بها فلا تتعدى ألفين وثلاثمئة مليغرام من الصوديوم، ما يعادل ملعقة صغيرة، وألف وخمسمئة مليغرام أي أكثر بقليل من نصف ملعقة صغيرة للأشخاص الذين يعانون من ضغط الدم المزمن أو ممن هم فوق سن الخمسين.

وهناك نصائح للحد من تناول الملح في الطعام، تأتي أولاها في الحد من تناول الأطعمة السريعة المليئة بالصوديوم، واستبدال الأطعمة المعلبة الغنية بالأملاح، بالطازجة أو حتى المثلجة، والتقليل من تناول الخبز لاحتوائه على كميات كثيرة من الملح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ayat.mam9.com
 
اضرار الإفراط في تناول الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى د.محمود العياط :: اهلا فى منتدى موسوعه د. محمود العياط :: مجلة طيبة :: المنتدى العام :: علم وعلوم :: الطب والصحة والرشاقة-
انتقل الى: