نشرت صحيفة الغارديان تقريراً بعنوان غزو الجراد الإسرائيلي يتيح صنع أطباق مثيرة، ويتحدث التقرير عن موشيه باسون، كبير الطهاة في أحد مطاعم إسرائيل، الذي ألهمه وصول أسراب الجراد إلى إسرائيل عبر الحدود مع مصر، أطباقاً شهية.
واقترح باسون طريقة فريدة في التعامل مع الجراد من خلال أكله، حيث الجراد هو الحشرة الوحيدة التي يمكن لليهود أكلها (كوشر) وكذلك للمسلمين (حلال).
وتشهد أطباق الجراد إقبالاً كبيراً من قبل المتدينين اليهود، ويباع الطبق الواحد في المطعم بما قيمته (15 جنيهاً إسترلينياً).
وكان ملايين الجراد، دخل إسرائيل من مصر مؤخراً، وفرح باسون بذلك، بعكس الإسرائيليين الآخرين.
وقال باسون إنه حصل على وصفات أطباق الجراد من يهود يمنيين، حيث كان لأكل الجراد تقليد في أوساط اليهود اليمنيين، قبل قدومهم إلى إسرائيل.