طريقة عمل البيتزا

   طريقة عمل البيتزا  Oao-aa10

طريقة عمل البيتزا
المكونات والمقادير التي نحتاجها
عجينة بيتزا “معدة مسبقًا”
نصف كوب بصل مفروم
نصف ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 كوب من معجون الطماطم
رشة سكر
ملح
ملعقة خل
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة بهارات
نصف ملعقة صغيرة زعتر
2 كوب موزاريلا
نصف كوب من شرائح البصل
نصف كوب من شرائح الفلفل ألوان
نصف كوب فطر “مقطع شرائح”
ربع كوب زيت زيتون
نصف كوب من الزيتون الأأسود المخلي
نصف كوب من الزيتون الاخضر
طريقة عمل البيتزا وتحضيرها في البيت
في البداية سوف نقوم بتحضير الصلصة، حيث نضع وعاء على النار به الزيت، ثم نضيف إليه البصل المبشور ونقلبه إلى أن يذبل.
نضيف إلى البصل الثوم المفروم ونقلبه إلى أن يأخذ اللون الذهبي، ثم نضيف إليه معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والبهارات والملح والخل.\
   طريقة عمل البيتزا  Oao-aa10

نترك الصلصة على النار إلى أن تنضج، ثم نرفعها من على النار ونتركها إلى أن تبرد.
نحضر صينية فرن وندهنها ببعض الزيت، ثم نفرد بها عجينة البيتزا ونتركها لبعض الوقت حتى ترتاح.
نضيف إلى عجينة البيتزا الصلصة، ثم نضيف شرائح الطماطم والبصل والفلفل الألوان إلى جانب الفطر والزيتون الأسود.
بعد الإنتهاء نضيف الجبنة الموزاريلا بكميات كبيرة على الوجه، ثم نحمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونتركه إلى أن يصبح جاهز.
ندخل البيتزا الفرن ونتركها إلى أن تنضج بشكل جيد وتأخذ لون من الأعلى والأسفل، بعدها نخرجها من الفرن، ثم نقوم بتقطيعها مثلثات ونضعها في أطباق التقديم.
   طريقة عمل البيتزا  Oao-aa10

نقدم البيتزا إلى جانب الكاتشب والمايونيز والمخلل والكولا وغيرها من المقبلات الأخرى وتناولها ساخنة بالهناء والشفاء.